スタッフ紹介

1958年3月5日鹿児島県生まれ。

82年、北イタリアのホテル学校、エ・マッジャに入学。
卒業後、三ツ星高級料理店からトラットリア、リゾート地の海の家まで、
イタリア中の厨房で働く。1992年、帰国。1993年、『ラ・ゴーラ』開店。
2001年、イタリア料理の普及に貢献した伊国外の人物に叙勲されるグイドアルチャーティ国際勲章を受章。
2003年『リストランテ・アモーレ』開店。

店主口上

1972年7月6日生まれ。

1997年~2000年 渡伊。一流店から地元の食堂まで14州16店舗で修行。
行きついたのはマンマの味(豆料理などは泣かせる旨さ)
2006年 タヴェルナ・ヴィヴァーチェ(南麻布)開店
パンチの効いた味で評判を得る
2011年7月 リストランテ アモーレに緊急参戦

料理紹介

1974年1月24日生まれ。

PASTICCERIA ISOO店主
幼少期をローマで過ごしフィレンツェのエノテーカ ピンキオーリ、
ミラノのアンティカ オステリア デル ポンテなどでパティシエとして働く。
2006年 同店オープン。
独自に解釈したイタリア菓子を中心に、素材を大事にした素朴な洋菓子を手作りしていきます。

1960年8月29日生まれ。

銀座りすとらんて・はなだに於いてルイジ・フィダンザ氏を師事。
1994年 米国より帰国後、トラットリア ラ・ゴーラに参加。
トラットリア マンジャペッシェ、リストランテ アクアパッツァを経て、3年間逼塞。
2010年10月よりリストランテ アモーレに参加。

リストランテとは思えない

※2011年7月より、榎本隆二が料理を担当致します。
尚、澤口知之は毎月5・10の付く日(5・10・15・25・30。日但し日曜日を除く)に料理を担当致します。
それ以外の日は”酌夫”相勤めております。

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